Edamame-Hummus

Edamame-Hummus Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 300 g Edamame, gekocht und geschält
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 ml Zitronensaft
  • 60 g Tahini
  • 1 TL Salz
  • eine Prise Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/edamame-hummus/
  1. Kocht die Edamame gemäß der Packungsanweisungen.
  2. Gießt sie ab, spült sie mit kaltem Wasser ab und zerkleinert sie mit einem Mixer. Legt ein paar Edamame zum Servieren raus.
  3. Gebt dann die übrigen Zutaten ebenfalls in den Mixer. Mixt erst auf niedriger Stufe und erhöht die Geschwindigkeit langsam.
  4. Fertig ist der Edamame-Hummus. Er ist in einem luftdichten Behälter 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 837 kJ (10%), Kalorien: 200 kcal (10%), Fett: 10 g (14%), Kohlenhydrate: 17 g (7%), Eiweiß: 12 g (24%)