Erdbeer-Gazpacho

Erdbeer-Gazpacho Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 250 g Erdbeeren (geputzt)
  • 1 große Tomate (ca. 150 g)
  • ½ rote Paprika
  • ½ Salatgurke (geschält, entkernt)
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1–2 EL heller Balsamico (nach Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Cayennepfeffer oder frische Chilischote (nach Schärfewunsch)
  • Frische Minz- oder Basilikumblätter
  • Croutons oder geröstete Sonnenblumenkerne
  • Ein paar gewürfelte Erdbeeren oder Gurkenstücke als Topping
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/erdbeer-gazpacho/
  1. Alle Zutaten grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
  2. Fein pürieren, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayenne und Balsamico abschmecken.
  4. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Gekühlt in Gläser oder Schalen füllen, mit Toppings nach Wahl garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 544 kJ (6%), Kalorien: 130 kcal (7%), Fett: 4 g (6%), Kohlenhydrate: 20 g (8%), Eiweiß: 3 g (6%)