Fattoush

Fattoush Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Minigurken
  • 1 Paprika
  • 250 g Tomaten
  • 200 g Kopfsalat
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 2 Khoubiz
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Sumak
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/fattoush/

Fattoush ist ein libanesischer Salat mit frischem Gemüse und knusprig gebratenem Brot.

  1. Wascht Gemüse und Salat und schneidet es klein. Gebt es in eine Salatschüssel.
  2. Schneidet das Brot klein und bratet es mit 1/4 des Olivenöls knusprig an.
  3. Hackt die Minze grob und vermengt sie mit dem Salat und Brotstücken.
  4. Rührt aus Zitronensaft, Sumak, Salz, Pfeffer und 3/4 des Olivenöls ein Dressing.
  5. Wendet das Dressing unter den Salat und lasst ihn 30 Minuten ziehen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1168 kJ (14%), Kalorien: 279 kcal (14%), Fett: 11 g (16%), Kohlenhydrate: 37 g (14%), Eiweiß: 7 g (14%)