Gebackene Aubergine

Gebackene Aubergine Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 1 Aubergine
  • 50 g Mehl
  • 80 ml Sojamilch
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gebackene-aubergine/
  1. Heizt euren Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Wascht die Aubergine und schneidet sie in Scheiben.
  3. Vermischt Mehl und Sojamilch in einer Schüssel, Paniermehl, Hefeflocken, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer anderen.
  4. Legt Backpapier auf ein Backblech.
  5. Taucht die Auberginenscheiben zuerst in die Mehl-Sojamilch-Mischung und wälzt sie dann im Paniermehl. Drückt das Paniermehl an und bedeckt die Auberginen gleichmäßig.
  6. Legt die Auberginen auf das Backblech und lasst sie da 2-3 Minuten stehen.
  7. Beträufelt sie dann mit etwas Olivenöl und backt sie für 7-10 Minuten bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1841 kJ (22%), Kalorien: 440 kcal (22%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 60 g (23%), Eiweiß: 12 g (24%)