Gebackenes Osterlamm

Gebackenes Osterlamm Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 120 ml pflanzliche Milch
  • 110 g pflanzliche Margarine, geschmolzen
  • 5 g Backpulver
  • 5 ml Apfelessig
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gebackenes-osterlamm/
  1. Wichtig ist, dass ihr eine Osterlamm-Backform habt. Diese müsst ihr einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Vermischt in einer großen Schüssel Salz, Backpulver, Mehl und Zucker miteinander.
  3. Nun fügt ihr die plfanzliche Milch, geschmolzene Margarine, Apfelessig und Vanilleessig zu den trockenen Zutaten hinzu. Rührt die Mischung gut um, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Gießt den Teig in die vorbereitete Form und streicht die Oberfläche glatt. Gebt die Form anschließend in den vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten, bis es goldbraun ist. 
  5. Lasst das Lamm kurz abkühlen bevor ihr es aus der Form holt und bestreut es mit Puderzucker. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2595 kJ (31%), Kalorien: 620 kcal (31%), Fett: 23 g (33%), Kohlenhydrate: 97 g (37%), Eiweiß: 8 g (16%)