Gebackenes Osterlamm
Einfach Einfach
Zeit 50 Minuten
Vegan Vegan

2595 kJ 31%
Energie
620 kcal 31%
Kalorien
23 g 33%
Fett
97 g 37%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 120 ml pflanzliche Milch
  • 110 g pflanzliche Margarine, geschmolzen
  • 5 g Backpulver
  • 5 ml Apfelessig
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gebackenes Osterlamm

  1. Wichtig ist, dass ihr eine Osterlamm-Backform habt. Diese müsst ihr einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Vermischt in einer großen Schüssel Salz, Backpulver, Mehl und Zucker miteinander.
  3. Nun fügt ihr die plfanzliche Milch, geschmolzene Margarine, Apfelessig und Vanilleessig zu den trockenen Zutaten hinzu. Rührt die Mischung gut um, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Gießt den Teig in die vorbereitete Form und streicht die Oberfläche glatt. Gebt die Form anschließend in den vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten, bis es goldbraun ist. 
  5. Lasst das Lamm kurz abkühlen bevor ihr es aus der Form holt und bestreut es mit Puderzucker. Guten Appetit!
Rezept drucken