Gefüllte Portobello-Pilze mit Bulgur

Gefüllte Portobello-Pilze mit Bulgur Abbildung
Zutaten
(Für 3 Personen)
  • 6 große Portobello-Pilze
  • 80 g Bulgur
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ gelbe Paprika
  • ½ rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gefullte-grill-champignons-mit-bulgur-und-paprika/
  1. Bulgur nach Packungsanweisung garen, dann abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Portobello-Pilze putzen, Stiele entfernen (nicht wegwerfen – klein hacken und mitverwenden).
  3. Zwiebel und Paprika fein würfeln, in Olivenöl kurz anbraten. Die Stiele hinzugeben und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen.
  4. Gegarten Bulgur unterheben und alles gut vermischen.
  5. Die Portobello Köpfe mit der Bulgurmischung füllen und leicht andrücken.
  6. Bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten auf dem Grill garen (am besten in einer Grillpfanne oder auf einer Grillmatte), bis die Pilze weich sind und die Füllung leicht bräunt.
  7. Mit frischen Kräutern garnieren und warm oder lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 687 kJ (8%), Kalorien: 164 kcal (8%), Fett: 5 g (7%), Kohlenhydrate: 25 g (10%), Eiweiß: 5 g (10%)