Geister-Kekse

Geister-Kekse Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)

Für den Lebkuchenteig

  • 300 g Honig
  • 120 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für den Zuckerguss & Deko

  • 250 g Puderzucker
  • 2–3 EL Wasser oder Zitronensaft
  • Schwarzer Zuckerschrift oder schwarzer Fondant für Augen & Mund
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/geister-kekse/
  1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis alles geschmolzen und gut verrührt ist. Etwas abkühlen lassen.
  2. Mehl, Gewürze, Salz und Natron in einer großen Schüssel mischen. Die Honigmischung und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) ruhen lassen.
  4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 5 mm dick ausrollen.
  5. Geisterformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Im Ofen ca. 10–12 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen weich bleiben.
  7. Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren. Die ausgekühlten Lebkuchen mit weißem Guss bestreichen und trocknen lassen.
  8. Mit schwarzer Zuckerschrift oder Fondant Augen und Mund aufmalen.
Zubereitungszeit: 520 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 3264 kJ (39%), Kalorien: 780 kcal (39%), Fett: 18 g (26%), Kohlenhydrate: 134 g (52%), Eiweiß: 10 g (20%)