Gepuderte Donuts

Gepuderte Donuts Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 125 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0,25 TL Natron
  • 0,25 TL gemahlene Muskatnuss
  • 160 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Margarine
  • 1,5 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,25 TL Mandelextrakt
  • 100 g Puderzucker
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gepuderte-donuts/
  1. Heizt den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fettet die Donut-Form ein.
  2. Mischt in einer großen Rührschüssel zunächst die trockenen Zutaten zusammen.
  3. Nehmt eine kleinere Schüssel und mischt darin die nassen Zutaten und gießt sie im Anschluss zu den trockenen Zutaten dazu.
  4. Rührt die Mischung grob um, es können ruhig ein paar Klümpchen übrig bleiben. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel und verteilt ihn damit gleichmäßig in der Donut-Form.
  5. Backt die Donuts für 10-14 Minuten bis sie schön aufgegangen sind und nicht mehr feucht aussehen.
  6. Nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie für 5 Minuten abkühlen.
  7. Füllt Puderzucker in eine Schüssel und wendet die abgekühlten Donuts darin, bis sie gleichmäßig mit Puderzucker umhüllt sind.
Zubereitungszeit: 29 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 624 kJ (7%), Kalorien: 149 kcal (7%), Fett: 4 g (6%), Kohlenhydrate: 27 g (10%), Eiweiß: 3 g (6%)