Gurken-Minz-Suppe

Gurken-Minz-Suppe Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 2 Bio-Gurken (à ca. 300 g)
  • 200 g griechischer Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 TL gehackter Dill (frisch oder TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: kleine Gurkenwürfel und frische Kräuter zum Garnieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gurken-minz-suppe/
  1. Gurken schälen (oder ungeschält bei Bio), entkernen und grob würfeln.
  2. Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Minze, Basilikum, Dill und Olivenöl mit den Gurkenwürfeln in einem Mixer glatt pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mindestens 30 Minuten kalt stellen – je kälter, desto besser.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Gurkenwürfeln, Minze, Basilikum und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 586 kJ (7%), Kalorien: 140 kcal (7%), Fett: 9 g (13%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 6 g (12%)