Kichererbsen-Salat

Kichererbsen-Salat Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)

Salat:

  • 1 Avocado
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 300 g Kirschtomaten
  • 400 g Kichererbsen
  • 250 g Salatgurke
  • 0,25 rote Zwiebel
  • gehackte Petersilie

Dressing:

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kichererbsen-salat/
  1. Wascht die Tomaten und halbiert sie.
  2. Wascht die Salatgurke und schneidet sie klein.
  3. Schält die Zwiebel und hackt sie klein.
  4. Gießt die Kichererbsen ab.
  5. Schält die Avocado und schneidet sie in Würfel.
  6. Presst den Zitronensaft über der Avocado aus und vermischt beides miteinander.
  7. Gebt alle weiteren Zutaten für den Salat hinzu und vermischt ihn gründlich.
  8. Stellt den Salat für eine Stunde in den Kühlschrank.
  9. Verrührt die Zutaten für das Dressing und gießt es zum Servieren über den Salat.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 971 kJ (12%), Kalorien: 232 kcal (12%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 16 g (6%), Eiweiß: 6 g (12%)