Kürbis-Hummus

Kürbis-Hummus Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 400 g Kichererbsen (abgetropft und gewaschen)
  • 250 ml Kürbispüree
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 g Kreuzkümmelpulver
  • 2,5 g Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: geröstete Kürbiskerne und frische Petersilie zum Garnieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kurbis-hummus/
  1. Gebt die Kichererbsen, Kürbispüree, gehackten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einen Mixer.
  2. Mixt die Zutaten zu einer glatten Masse, sollte das Hummus zu dick werden, könnt ihr etwas Wasser hinzufügen.
  3. Fügt Salz und Pfeffer je nach eurem Geschmack hinzu und mixt weiter.
  4. Gebt den Kürbis-Hummus in eine Servierschale und garniert es mit den gerösteten Kürbiskernen und Petersilie!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 883 kJ (11%), Kalorien: 211 kcal (11%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 18 g (7%), Eiweiß: 7 g (14%)