Kürbispüree
Einfach Einfach
Zeit 65 Minuten
Vegan Vegan

226 kJ 3%
Energie
54 kcal 3%
Kalorien
1 g 1%
Fett
10 g 4%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • Wasser
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbispüree

Kürbispüree ist ein Basic Rezept, das ihr als Grundlage für zahlreiche Herbstgerichte verwenden könnt. Ob nun eine warme Kürbissuppe, ein köstlicher Kürbiskuchen oder fluffiges Kürbis Mousse. Oder ihr serviert das Püree entsprechend gewürzt einfach als leckere Beilage. Alles ist denkbar. In Deutschland gibt es Kürbispüree leider kaum fertig zu kaufen. Die Zubereitung ist aber kinderleicht!

  1. Heizt den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Halbiert den Kürbis vorsichtig und entfernt die Kerne mit einem Löffel.
  3. Bedeckt den Boden einer Ofenform mit Wasser und legt die Kürbishälften mit den Schnittseiten nach unten in die Form.
  4. Backt den Kürbis für etwa eine Stunde.
  5. Nehmt ihn aus dem Ofen und lasst ihn abkühlen.
  6. Gebt den Kürbis samt Schale in einen Mixer, gießt einen Schluck Wasser dazu und zerkleinert ihn zunächst auf niedriger Stufe und steigert die Geschwindigkeit langsam bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  7. Füllt das Püree in verschließbare Gläser und bewahrt sie im Kühlschrank auf.
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