Kutja

Kutja Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 200 g Weizenbeeren
  • 75 g Rosinen
  • 75 g gehackte getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Pflaumen oder Äpfel)
  • 75 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
  • 60 ml Ahornsirup
  • 60 ml Apfelmus
  • 5 g gemahlene Leinsamen
  • 3 g gemahlener Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Frische Beeren oder Obststücke zum Garnieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kutja/

Kutja ist ein ukrainisches Dessert, das besonders gern zur Weihnachtszeit serviert wird.

  1. Als Erstes kocht ihr die Weizenbeeren nach Packungsanleitung bis sie weich sind. Das kann, je nach ausgewählter Sorte, einige Stunden dauern.
  2. Vermengt nun in einer Schüssel die Weizenbeeren, Rosinen, getrockneten Früchte, gehackten Nüsse, Ahornsirup, Apfelmus, gemahlene Leinsamen, gemahlenen Zimt und eine Prise Salz.
  3. Gebt die Mischung nun in die Dessertschalen und garniert sie mit den Beeren bzw. Obststücken.
Zubereitungszeit: 135 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1645 kJ (20%), Kalorien: 393 kcal (20%), Fett: 12 g (17%), Kohlenhydrate: 33 g (13%), Eiweiß: 5 g (10%)