Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
200 g Weizenbeeren
75 g Rosinen
75 g gehackte getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Pflaumen oder Äpfel)
75 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
60 ml Ahornsirup
60 ml Apfelmus
5 g gemahlene Leinsamen
3 g gemahlener Zimt
Eine Prise Salz
Frische Beeren oder Obststücke zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kutja
Kutja ist ein ukrainisches Dessert, das besonders gern zur Weihnachtszeit serviert wird.
Als Erstes kocht ihr die Weizenbeeren nach Packungsanleitung bis sie weich sind. Das kann, je nach ausgewählter Sorte, einige Stunden dauern.
Vermengt nun in einer Schüssel die Weizenbeeren, Rosinen, getrockneten Früchte, gehackten Nüsse, Ahornsirup, Apfelmus, gemahlene Leinsamen, gemahlenen Zimt und eine Prise Salz.
Gebt die Mischung nun in die Dessertschalen und garniert sie mit den Beeren bzw. Obststücken.