Kutja
Einfach Einfach
Zeit 135 Minuten
Vegan Vegan

1645 kJ 20%
Energie
393 kcal 20%
Kalorien
12 g 17%
Fett
33 g 13%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 200 g Weizenbeeren
  • 75 g Rosinen
  • 75 g gehackte getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Pflaumen oder Äpfel)
  • 75 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
  • 60 ml Ahornsirup
  • 60 ml Apfelmus
  • 5 g gemahlene Leinsamen
  • 3 g gemahlener Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Frische Beeren oder Obststücke zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kutja

Kutja ist ein ukrainisches Dessert, das besonders gern zur Weihnachtszeit serviert wird.

  1. Als Erstes kocht ihr die Weizenbeeren nach Packungsanleitung bis sie weich sind. Das kann, je nach ausgewählter Sorte, einige Stunden dauern.
  2. Vermengt nun in einer Schüssel die Weizenbeeren, Rosinen, getrockneten Früchte, gehackten Nüsse, Ahornsirup, Apfelmus, gemahlene Leinsamen, gemahlenen Zimt und eine Prise Salz.
  3. Gebt die Mischung nun in die Dessertschalen und garniert sie mit den Beeren bzw. Obststücken.
Rezept drucken