Mini Auberginen Pizzen

Mini Auberginen Pizzen Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 2 große Auberginen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie), gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/mini-auberginen-pizzen/
  1. Zunächst schneidet ihr die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, salzt sie und lasst sie für 10 Minuten ruhen. Tupft sie danach mit Küchenpapier trocken.
  2. Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Legt die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht sie mit etwas Olivenöl. Backt die Scheiben anschließend für ca. 15 Minuten im Ofen, bis sie leicht weich sind.
  4. Würfelt nun die Kirschtomaten und vermischt sie mit dem gehackten Knoblauch, den Kräutern und schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Belegt nun die vorgebackenen Auberginenscheiben mit der Mischung, streut Käse darauf und gebt sie anschließend für weitere 15 Minuten in den Ofen.
  6. Garniert die Auberginenpizzen mit Kräutern und schon sind sie servierfähig!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 754 kJ (9%), Kalorien: 180 kcal (9%), Fett: 12 g (17%), Kohlenhydrate: 9 g (3%), Eiweiß: 7 g (14%)