Pulled Jackfruit Burger

Pulled Jackfruit Burger Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 2 Dosen junge Jackfruit (in Salzlake oder Wasser)
  • Coleslaw
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml BBQ-Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Ahornsirup (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Brioch-Burgerbrötchen
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/pulled-jackfruit-burger/
  1. Lasst die Jackfruit abtropfen, entfernt harte Kerne und zerrupft sie mit einer Gabel.
  2. Bratet Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig an. Gebt Jackfruit, Tomatenmark und Paprikapulver hinzu, bratet 2–3 Minuten weiter. Rührt BBQ-Sauce und optional Ahornsirup unter, würzt mit Salz und Pfeffer und lasst alles 15 Minuten köcheln.
  3. Toastet die Burgerbrötchen, belegt sie mit der Jackfruit-Mischung und Coleslaw und genießt sie!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2703 kJ (32%), Kalorien: 646 kcal (32%), Fett: 19 g (27%), Kohlenhydrate: 77 g (30%), Eiweiß: 10 g (20%)