Quinoa Naan

Quinoa Naan Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 180 g Quinoamehl
  • 60 g Hirsemehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 0,5 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 60 g gekochtes Quinoa
  • 2 TL Hefe
  • 180 ml warmes Wasser
  • 2 TL Agavensirup
  • 1 EL Olivenöl
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  1. Zunächst müsst ihr Wasser und Agavensirup miteinander vermischen. Fügt anschließend die Hefe hinzu und lasst sie für etwa 5 bis 7 Minuten quellen.
  2. Füllt nun beide Mehle, Stärke, Zucker, Salz, Knoblauchpulver und den gekochten Quinoa in eine große Schale. Knetet alles solange, bis ein Teigklumpen entsteht. Füllt danach die Hefemischung und Olivenöl dazu. Nicht wundern, der Teig ist jetzt etwas feucht!
  3. Viertelt jetzt den Teig und formt aus dem Teig ovale Teller. Platziert alle Teile jetzt ausreichend weit von einander entfernt auf ein Backblech und lasst sie ca. 30 bis 40 Minuten gehen.
  4. Erhitzt nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze und bratet die Teigteller von beiden Seite für etwa 2 Minuten.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 549 kJ (7%), Kalorien: 131 kcal (7%), Fett: 3 g (4%), Kohlenhydrate: 23 g (9%), Eiweiß: 3 g (6%)