Quinoa Naan
Mittel Mittel
Zeit 55 Minuten
Vegan Vegan

549 kJ 7%
Energie
131 kcal 7%
Kalorien
3 g 4%
Fett
23 g 9%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 10 Personen
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  • 180 g Quinoamehl
  • 60 g Hirsemehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 0,5 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 60 g gekochtes Quinoa
  • 2 TL Hefe
  • 180 ml warmes Wasser
  • 2 TL Agavensirup
  • 1 EL Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Quinoa Naan

Indisches Naanbrot: Jetzt auch glutenfrei und vegan!

  1. Zunächst müsst ihr Wasser und Agavensirup miteinander vermischen. Fügt anschließend die Hefe hinzu und lasst sie für etwa 5 bis 7 Minuten quellen.
  2. Füllt nun beide Mehle, Stärke, Zucker, Salz, Knoblauchpulver und den gekochten Quinoa in eine große Schale. Knetet alles solange, bis ein Teigklumpen entsteht. Füllt danach die Hefemischung und Olivenöl dazu. Nicht wundern, der Teig ist jetzt etwas feucht!
  3. Viertelt jetzt den Teig und formt aus dem Teig ovale Teller. Platziert alle Teile jetzt ausreichend weit von einander entfernt auf ein Backblech und lasst sie ca. 30 bis 40 Minuten gehen.
  4. Erhitzt nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze und bratet die Teigteller von beiden Seite für etwa 2 Minuten.
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