Salata Dakwa

Salata Dakwa Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Salata Dakwa ist ein sudanesischer Tomatensalat mit Erdnussbutter und Tahini.

  1. Würfelt die Tomaten fein und gebt sie in eine große Schüssel.
  2. Schneidet die Frühlingszwiebel klein und gebt sie zu den Tomaten.
  3. Presst den Zitronensaft in eine kleine Schüssel.
  4. Mischt Erdnussbutter und Tahini zum Zitronensaft und verrührt es miteinander.
  5. Füllt die Erdnussbutter-Mischung zu den Tomaten und vermengt es gründlich.
  6. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Wenn ihr es gerne schärfer mögt, könnt ihr noch etwas Chili dazugeben.
  7. Verfeinert den fertigen Salat mit Olivenöl und serviert ihn mit arabischem Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1046 kJ (12%), Kalorien: 250 kcal (13%), Fett: 18 g (26%), Kohlenhydrate: 14 g (5%), Eiweiß: 7 g (14%)