Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 70 g vegane Margarine
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Sojasahne
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • 20 ml veganer Weißwein
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/sauce-hollandaise/
  1. Erhitzt die Margarine in einem Topf, gebt das Mehl hinzu und schwitzt es kurz an.
  2. Vermischt in einer weiteren Schüssel Gemüsebrühe und Sojasahne. Gießt es dann langsam und unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze.
  3. Gebt dann Wein und Senf hinzu, rührt sie unter und kocht die Soße vorsichtig auf.
  4. Schmeckt die Sauce Hollandaise zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer ab.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1009 kJ (12%), Kalorien: 241 kcal (12%), Fett: 23 g (33%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 3 g (6%)