Sauce Hollandaise
Einfach Einfach
Zeit 10 Minuten
Vegan Vegan

1009 kJ 12%
Energie
241 kcal 12%
Kalorien
23 g 33%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 70 g vegane Margarine
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Sojasahne
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • 20 ml veganer Weißwein
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Sauce Hollandaise

  1. Erhitzt die Margarine in einem Topf, gebt das Mehl hinzu und schwitzt es kurz an.
  2. Vermischt in einer weiteren Schüssel Gemüsebrühe und Sojasahne. Gießt es dann langsam und unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze.
  3. Gebt dann Wein und Senf hinzu, rührt sie unter und kocht die Soße vorsichtig auf.
  4. Schmeckt die Sauce Hollandaise zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer ab.
Rezept drucken