Schoko-Kichererbsen-Erdnuss-Trüffel

Schoko-Kichererbsen-Erdnuss-Trüffel Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 160 g Kichererbsen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 100 g vegane, dunkle Schokolade
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zimt
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/schoko-kichererbsen-erdnuss-truffel/
  1. Gebt Kichererbsen, Vanilleextrakt, Salz, Zimt und Erdnussbutter in einen Mixer und püriert es zu einer gleichmäßigen Masse.
  2. Hackt ein Viertel der Schokolade in kleine Stückchen und mischt sie unter den Teig.
  3. Formt den Teig zu kleinen Bällchen.
  4. Schmelzt den Rest der Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Topf. Gebt nach Bedarf etwas Pflanzenmilch dazu für eine flüssigere Konsistenz.
  5. Taucht die Bällchen in die Schokolade und platziert sie dann auf einer Platte mit Backpapier.
  6. Stellt sie für eine Stunde in den Kühlschrank oder für 15 Minuten ins Eisfach.
  7. Serviert sie dann entweder sofort oder lagert sie bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 687 kJ (8%), Kalorien: 164 kcal (8%), Fett: 10 g (14%), Kohlenhydrate: 8 g (3%), Eiweiß: 3 g (6%)