Schoko-Kichererbsen-Erdnuss-Trüffel
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegan Vegan

687 kJ 8%
Energie
164 kcal 8%
Kalorien
10 g 14%
Fett
8 g 3%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • 160 g Kichererbsen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 100 g vegane, dunkle Schokolade
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zimt
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Schoko-Kichererbsen-Erdnuss-Trüffel

  1. Gebt Kichererbsen, Vanilleextrakt, Salz, Zimt und Erdnussbutter in einen Mixer und püriert es zu einer gleichmäßigen Masse.
  2. Hackt ein Viertel der Schokolade in kleine Stückchen und mischt sie unter den Teig.
  3. Formt den Teig zu kleinen Bällchen.
  4. Schmelzt den Rest der Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Topf. Gebt nach Bedarf etwas Pflanzenmilch dazu für eine flüssigere Konsistenz.
  5. Taucht die Bällchen in die Schokolade und platziert sie dann auf einer Platte mit Backpapier.
  6. Stellt sie für eine Stunde in den Kühlschrank oder für 15 Minuten ins Eisfach.
  7. Serviert sie dann entweder sofort oder lagert sie bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.
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