Schwarzer Hummus

Schwarzer Hummus Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel schwarzes Tahini (schwarze Sesampaste)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Aktivkohlepulver (zur Färbung)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Wasser (zum Verdünnen, je nach gewünschter Konsistenz)
  • Veganer Sauerrahm oder Joghurt
  • Einweg-Spritzbeutel
  • Schwarze Oliven
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/schwarzer-hummus/
  1. Zunächst kümmert ihr euch um den Hummus: Dafür gebt ihr Kichererbsen, Knoblauch, schwarzes Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Aktivkohlepulver, Salz und Pfeffer in einen Mixer. Püriert die Zutaten, bis der Hummus glatt und cremig ist. Sollte euch das Ergebnis zu dick sein, könnt ihr etwas Wasser hinzufügen.
  2. Schmeckt den Hummus ab und gebt ihn in eine Schüssel. Achtet darauf, dass die Oberfläche gut geglättet ist.
  3. Nun ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Füllt den Sauerrahm bzw. den Joghurt in einen Spritzbeutel und zeichnet damit ein Spinnennetz auf die Oberfläche.
  4. Für den besonderen Gruselkick könnt ihr die Oliven in kleine Ringe schneiden, damit sie wie Spinnenbeine aussehen. Verwendet eine ganze Olive als Körper und eine halbe Olive als Gesicht. Hier könnt ihr mit dem Spritzbeutel, vorsichtig, 2 Augen aufspritzen.
  5. Nun ist euer Gruselhummus servierbereit!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 963 kJ (11%), Kalorien: 230 kcal (12%), Fett: 14 g (20%), Kohlenhydrate: 19 g (7%), Eiweiß: 8 g (16%)