Süßkartoffel-Chips

Süßkartoffel-Chips Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 2 große Süßkartoffeln
  • Olivenöl zum Frittieren
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/susskartoffel-chips/
  1. Wascht die Süßkartoffeln, aber schält sie nicht. Schneidet sie in dünne Scheibchen, verwendet am Besten eine Gemüsereibe.
  2. Füllt das Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf und erhitzt es auf mittlerer Flamme.
  3. Frittiert die Süßkartoffelscheibchen bis sie knusprig sind.
  4. Nehmt sie dann vorsichtig aus dem Öl und legt sie auf Küchenpapier zum Abtropfen.
  5. Gebt die Chips in eine Schüssel und bestreut sie mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 3247 kJ (39%), Kalorien: 776 kcal (39%), Fett: 28 g (40%), Kohlenhydrate: 121 g (47%), Eiweiß: 8 g (16%)