Süßkartoffel-Chips
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

3247 kJ 39%
Energie
776 kcal 39%
Kalorien
28 g 40%
Fett
121 g 47%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 2 große Süßkartoffeln
  • Olivenöl zum Frittieren
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Süßkartoffel-Chips

  1. Wascht die Süßkartoffeln, aber schält sie nicht. Schneidet sie in dünne Scheibchen, verwendet am Besten eine Gemüsereibe.
  2. Füllt das Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf und erhitzt es auf mittlerer Flamme.
  3. Frittiert die Süßkartoffelscheibchen bis sie knusprig sind.
  4. Nehmt sie dann vorsichtig aus dem Öl und legt sie auf Küchenpapier zum Abtropfen.
  5. Gebt die Chips in eine Schüssel und bestreut sie mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer.
Rezept drucken