Tofu-Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

Tofu-Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Spieße:

  • 400 g Tofu
  • 6 EL Sojasoße
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz

Sauce:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/tofu-sate-spiesse/
  1. Vermischt Sojasoße, Öl und Gewürze zu einer Marinade.
  2. Schneidet den Tofu in Stücke, legt sie in die Marinade und lasst sie dort mehrere Stunden ruhen.
  3. Gebt Kokosmilch, Erdnussmus und Sojasoße in einen Topf, erhitzt alles und vermischt es zu einer homogenen Masse.
  4. Nehmt den Tofu aus der Marinade, steckt ihn auf Holzspieße und legt die Spieße für ein paar Minuten auf den Grill oder mit etwas Öl in eine Pfanne bis sie knusprig-braun sind.
  5. Serviert die fertigen Saté-Spieße mit der Erdnuss-Soße.
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 6289 kJ (75%), Kalorien: 1503 kcal (75%), Fett: 129 g (184%), Kohlenhydrate: 15 g (6%), Eiweiß: 59 g (118%)