Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 70 ml Haferdrink
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/vegane-kokosmakronen/
  1. Gebt die Hafermilch in eine Schüssel und schüttet nach und nach den Puderzucker unter kräftigem Rühren hinein. 
  2. Wenn der Puderzucker vollständig gelöst ist, gebt ihr Kokosraspeln und Backpulver dazu und hebt sie schnell unter.
  3. Heizt den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  4. Formt nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln Makronen auf dem Backblech und backt sie für etwa 15 Minuten, bis sie leicht braun sind.
  5. Lasst die Kokosmakronen abkühlen und schmelzt währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad. 
  6. Taucht die Makronen einmal mit der Unterseite in die Schokolade und träufelt im Anschluss mit einem Löffel die bekannten Streifen oben drüber.
  7. Sobald die Schokolade getrocknet ist, können die Makronen genascht werden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2795 kJ (33%), Kalorien: 668 kcal (33%), Fett: 41 g (59%), Kohlenhydrate: 55 g (21%), Eiweiß: 4 g (8%)