Vegane Kokosmakronen
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

2795 kJ 33%
Energie
668 kcal 33%
Kalorien
41 g 59%
Fett
55 g 21%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 70 ml Haferdrink
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Kokosmakronen

  1. Gebt die Hafermilch in eine Schüssel und schüttet nach und nach den Puderzucker unter kräftigem Rühren hinein. 
  2. Wenn der Puderzucker vollständig gelöst ist, gebt ihr Kokosraspeln und Backpulver dazu und hebt sie schnell unter.
  3. Heizt den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  4. Formt nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln Makronen auf dem Backblech und backt sie für etwa 15 Minuten, bis sie leicht braun sind.
  5. Lasst die Kokosmakronen abkühlen und schmelzt währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad. 
  6. Taucht die Makronen einmal mit der Unterseite in die Schokolade und träufelt im Anschluss mit einem Löffel die bekannten Streifen oben drüber.
  7. Sobald die Schokolade getrocknet ist, können die Makronen genascht werden.
Rezept drucken