Vollkornbrot

Vollkornbrot Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 g Honig
  • 500 g Dinkelmehl
  • 80 g Leinsamen
  • 70 g Kernemix
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Salz
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/vollkornbrot/
  1. Gebt Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf und verrührt das Ganze bei 37°C auf Stufe 1 für 3 Minuten.
  2. Anschließend Mehl, Leinsamen, Kerne, Balsamicoessig und Salz hinzufügen und verarbeitet das Ganze für 4 Minuten auf der Knetstufe.
  3. Legt in der Zwischenzeit eine Kastenform mit Backpapier aus und gebt den fertigen Teig hinein.
  4. Backt das Brot für 1 Stunde im nicht-vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze. 
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1369 kJ (16%), Kalorien: 327 kcal (16%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 39 g (15%), Eiweiß: 11 g (22%)