Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)

Teig:

  • 260 g Mehl
  • 1,5 EL Backpulver
  • 0,75 EL Salz
  • 0,25 EL Natron
  • 200 g Zucker
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 120 g Mandel-Joghurt
  • 50 ml Öl
  • 60 ml Zitronensaft
  • Abrieb einer großen Bio-Zitrone (1 EL)
  • 1 EL Vanille-Extrakt 

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Pflanzenmilch
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/zitronenkuchen/
  1. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fettet eine Kastenform ein.
  2. Mischt zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel. Verrührt die nassen Zutaten in einer anderen Schüssel, bevor ihr beides kombiniert.
  3. Rührt die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig und verteilt ihn in der Kuchenform.
  4. Backt den Zitronenkuchen für 50-55 Minuten.
  5. Macht, bevor ihr ihn aus dem Ofen nehmt, den Test mit einem Holzstäbchen. Steckt ihn in die Mitte, wenn das Stäbchen trocken bleibt, ist der Kuchen fertig.
  6. Verrührt dann noch für die Glasur Puderzucker und Pflanzenmilch und tragt sie auf dem Kuchen auf.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 984 kJ (12%), Kalorien: 235 kcal (12%), Fett: 6 g (9%), Kohlenhydrate: 42 g (16%), Eiweiß: 4 g (8%)