Blumenkohl-Steak
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

712 kJ 8%
Energie
170 kcal 9%
Kalorien
14 g 20%
Fett
7 g 3%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für die Blumenkohl-Steaks:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Für das Kräuteröl:

  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Handvoll Koriander oder Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Blumenkohl-Steak

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Blumenkohl in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Außenstücke ruhig mit aufs Blech legen – schmecken genauso gut!
  3. Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Gewürzen bestreuen.
  4. Etwa 20–25 Minuten rösten, bis sie schön goldbraun und leicht knusprig sind.
  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Kräuteröl in einem Mixer oder Mörser zu einer grünen, würzigen Soße verarbeiten.
  6. Geröstete Blumenkohl-Steaks mit dem Kräuteröl beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.
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