Gegrillte Ananas
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

565 kJ 7%
Energie
135 kcal 7%
Kalorien
1 g 1%
Fett
30 g 12%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 reife Ananas
  • 2 EL Honig
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 1 Teelöffel Chilipulver (nach Geschmack anpassen)
  • 1 Prise Salz
  • Frische Minzblätter zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Ananas

  1. Schneidet die Ananas in 5 cm dicke Scheiben, wenn gewünscht, könnt ihr auch den harten Kern entfernen.
  2. Vermischt in einer kleinen Schüssel Honig, Chili, Salz, Limettensaft und Limettenschale miteinander.
  3. legt die Ananasstücke in eine flache Schale und mariniert sie mit der Honigmischung.
  4. Lasst die Ananasstücke für mindestens 20 Minuten ruhen, damit sie den Geschmack der Marinade voll aufnehmen.
  5. Erhitzt den Grill auf mittlere bis hohe Hitze und ölt das Grillrost leicht, damit die Ananasstücke später nicht dran kleben.
  6. Legt die Ananasstücke auf den Grill und grillt jede Seite für ca. 3-4 Minuten, bis die Stücke leicht karamelisiert sind und schöne Grillstreifen haben.
  7. Nehmt die Ananas vom Grill, garniert sie mit Minzblättern und schon ist sie fertig!
Rezept drucken