Kürbis Kakao

Kürbis Kakao Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 500 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternative, z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
  • 3 EL Kürbispüree
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1–2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Ingwerpulver 
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Schlagsahne 
  • Marshmallows zum Garnieren
  • Kakaopulver zum Garnieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kurbis-kakao/
  1. Erhitzt die Milch bei mittlerer Hitze, achtet darauf, dass sie nicht kocht!
  2. Gebt nun Kakaopulver, Kürbispüree, Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Vanilleextrakt zur Milch hinzu.
  3. Verrührt die Mischung intensiv miteinander, bis sich das Kürbispüree und das Kakaopulver vollständig aufgelöst haben und das Ganze leicht schaumig wird.
  4.  Schmeckt den Kakao ab und gebt ihn anschließend in Tassen, garniert ihn mit Schlagsahne, Kakaopulver und Marshmallows.
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1009 kJ (12%), Kalorien: 241 kcal (12%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 23 g (9%), Eiweiß: 9 g (18%)