Aprikosen-Marmelade
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

879 kJ 10%
Energie
210 kcal 11%
Kalorien
1 g 1%
Fett
52 g 20%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 500 g frische Aprikosen (entsteint gewogen)
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Optional: 1/2 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Aprikosen-Marmelade

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen großen Topf geben, Zitronensaft und ggf. Vanille hinzufügen.
  3. Gelierzucker einrühren und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Optional: Wer es feiner mag, püriert die Masse mit einem Stabmixer.
  6. Heiß in sterile Gläser füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept drucken