Brezel-Sandwich
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Fleisch Fleisch

2042 kJ 24%
Energie
488 kcal 24%
Kalorien
23 g 33%
Fett
48 g 18%
Kohlenhydrate
25 g 50%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für den Sandwich-Brezel:

  • 1 großer Laugenbrezel (ca. 25–30 cm Durchmesser, vom Bäcker oder selbst gebacken)
  • 150 g Schinken (z. B. Schwarzwälder oder Bauernschinken)
  • 1/2 Gurke
  • 6 Radieschen
  • 4 Blätter Kopfsalat oder Eichblattsalat
  • 2 EL Butter

Für den Senf-Dip:

  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL körniger Senf
  • 3 EL Crème fraîche oder Schmand
  • 1 TL Honig
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Brezel-Sandwich

  1. Brezel waagerecht durchschneiden, die Unterseite leicht mit Butter bestreichen.
  2. Salatblätter waschen, trocknen und auf der Brezelunterseite verteilen.
  3. Schinken in Scheiben darauflegen.
  4. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen.
  5. Für den Dip Senf, Crème fraîche und Honig verrühren und abschmecken.
  6. Dip separat dazu servieren oder etwas auf die obere Brezelhälfte streichen.
  7. Brezeloberseite auflegen, leicht andrücken, in Stücke schneiden und servieren.
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