Himbeer-Mojito
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegan Vegan

461 kJ 5%
Energie
110 kcal 6%
Kalorien
2 g 3%
Fett
20 g 8%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 250 g Himbeeren (Frisch oder TK)
  • 2 Stängel frische Minze
  • 2 Limetten
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • Crushed Ice
  • 500 ml Ginger Ale
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Himbeer-Mojito

  1. Wascht die Himbeeren und legt eine Handvoll beiseite.
  2. Die anderen Himbeeren püriert ihr. Anschließend gebt ihr das Himbeerpüree durch ein Sieb und verwerft die Samen.
  3. Wascht die Minze und schüttelt sie vorsichtig trocken. Zupft anschließend viermal vier zusammenhängende Blätter ab. 
  4. Zupft die restlichen Blätter ab und verteilt sie auf die Gläser. 
  5. Wascht anschließend die Limetten, viertelt sie und verteilt sie, zusammen mit Ahornsirup und dem Zucker, ebenfalls auf die Gläser. Zerdürckt das ganze leicht in den Gläsern, damit der Limettensaft austritt.
  6. Vermischt das Himbeerpüree mit dem Crushed Ice, verteilt es auf die Gläser und fült diese anschließend mit Ginger Ale auf!
Rezept drucken