Natilla
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1101 kJ 13%
Energie
263 kcal 13%
Kalorien
11 g 16%
Fett
35 g 13%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-

Für die Natilla

  • 500 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zimtstange

Zum Servieren

  • 4 Butterkekse (z. B. Maria- oder Leibniz-Kekse)
  • Zimtpulver zum Bestreuen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Natilla

Seidig-cremige Natilla mit Vanille und Zimt, gekrönt mit einem knusprigen Keks – klassisch, cozy und perfekt für die Winterzeit.

  1. Die Milch mit der Zimtstange und der Vanille (Mark oder Extrakt) in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel glatt verrühren.
  3. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse geben.
  4. Alles zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  5. Sobald die Creme andickt, vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen.
  6. Die Natilla in Dessertgläser füllen.
  7. Je einen Keks auf die noch warme Creme legen.
  8. Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.
Rezept drucken