Vermicelle
Mittel Mittel
Zeit 60 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1850 kJ 22%
Energie
442 kcal 22%
Kalorien
11 g 16%
Fett
78 g 30%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 1kg Maronen (roh)
  • 225ml Milch
  • 3 EL Kirschwasser
  • 100g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Bio-Orange
  • 150g Schlagsahne
  • Kakaopulver oder Schokostreusel zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vermicelle

Vermicelle ist ein süßes Maronenpüree mit Sahne, das wirklich zum Dahinschmelzen ist. Die charakteristische Form gibt dem Gericht seinen Namen, denn vermicelli ist italienisch für „Würmchen“.

  1. Zuerst ritzt ihr die Maronen wie beim Rösten ein, diesmal werden sie allerdings bei mittlerer Hitze 30 Minuten in Wasser gekocht und danach in einem Sieb abgegossen. Anschließend befreit ihr die Maronen von Schale und Haut, aber passt auf, dass ihr euch nicht an den heißen Nüssen verbrennt.
  2. Als nächstes schneidet ihr die Maronen in kleine Stücke, ritzt das Mark aus der Vanilleschote und gebt es in die Milch, zusammen mit Zucker und abgeriebener Orangenschale. Das Ganze köchelt ihr 20 Minuten auf kleiner Hitze und rührt regelmäßig, damit die Milch nicht anbrennt.
  3. Nach Ablauf der Zeit nehmt ihr den Topf vom Herd und entfernt die Vanilleschote. Dann gebt ihr 2 Esslöffel Schlagsahne dazu, püriert die Masse und lasst sie auskühlen. Anschließend gebt ihr bis zu 3 EL Kirschwasser hinzu.
  4. Das erkaltete Püree muss seinem Namen noch alle Ehre machen und in Vermicelles gepresst werden, also dünne Fäden. Dazu könnt ihr eine Presse für Spätzle, Kartoffeln oder für Spaghetti verwenden. Am besten presst ihr jeweils eine Portion Püree direkt in das Schälchen, in denen das Vermicelle serviert wird. Die restliche Sahne schlagt ihr auf, und setzt sie als Häubchen rund um das fertige Vermicelle.
  5. Mit etwas Kakaopulver garniert ihr das Ganze. Auch Baisers aus Eischnee und Puderzucker passen hervorragend dazu.
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