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DIE Plätzchen für Weihnachten 2024!!! ?‍? Snowcap Cookies sehen nicht nur lecker aus, sondern schmecken mindestens genauso gut! ?  Wir zeigen euch, wie ihr diese tasty Weihnachtsleckerei entspannt Zuhause nachbacken könnt! ? Alles, was ihr dafür tun müsst, ist auf den Link in unserer Bio zu klicken oder euch einfach den Beitrag abzuspeichern, viel Spaß! ?   #snowcapcookies #weihnachtscookies #weihnachten #plätzchen   Zutaten: • 200 g Zartbitterschokolade • 60 g Butter • 100 g Zucker • 2 Eier (zimmerwarm) • 1 TL Vanilleextrakt • 200 g Mehl • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt) • 1 TL Backpulver • 1 Prise Salz • 100 g Puderzucker (zum Wälzen)   Rezept: 1. Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Gut umrühren und leicht abkühlen lassen. 2. Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist (ca. 2-3 Minuten). Vanilleextrakt hinzufügen. 3. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam in die Eier-Zucker-Masse einrühren. 4. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. 5. Die trockenen Zutaten in die Schokoladenmasse einrühren, bis ein glatter, etwas klebriger Teig entsteht. 6. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird. 7. Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) rollen. 8. Die Teigkugeln großzügig in Puderzucker wälzen, sodass sie vollständig bedeckt sind. 9. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen. Die Kekse sollten außen fest und leicht rissig, innen aber noch weich sein. 10. Lasst sie etwas abkühlen bevor ihr sie esst!
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UNSERE cozy Antwort auf regnerische Tage! ?   Mit unserer Lebkuchen-Latte könnt ihr euch kalte, regnerische Vorweihnachtstage gemütlich gestalten! ☕️ Genießt euren Moment der Ruhe, während ihr dem Prasseln des Regens lauscht! ?️   Alles, was ihr dafür braucht, findet ihr, wenn ihr auf den Link in unserer Bio klickt oder einfach den Beitrag für das Rezept abspeichert! Macht es euch gemütlich ?   #cozy #weihnachten #lebkuchenlatte   Zutaten: • 250 ml Milch • 1 Espresso • 1 EL Lebkuchensirup • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional für extra Süße) • Schlagsahne (optional) • Eine Prise Zimt und Muskatnuss zum Garnieren   Rezept: 1. Erhitzt die Milch in einem Topf und lasst sie leicht aufschäumen. 2. Gebt den Lebkuchensirup zusammen mit dem Honig/Ahornsirup (falls gewünscht) in eine große Tasse. 3. Fügt dann den Espresso hinzu. 4. Gießt anschließend die Milch langsam in die Tasse. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Latte noch mit Schlagsahne, Zimt und Muskatnuss garnieren. Genießt sie!
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Die Weihnachtsparty geht weiter!   Heute mit unserem leckeren Weihnachts-Mocktail ? Weihnachtlich rot, fruchtig und schnell zubereitet – DER Mocktail der nächsten 1 ½ Monate! ?   Klickt einfach auf den Link in unserer Bio oder speichert euch den Beitrag ab für das Rezept ?   #weihnachten #weihnachtsmocktail #november   Zutaten: • 150 ml Cranberrysaft • 200 ml Tonic Water oder Sprudelwasser • 2 EL Orangensaft (frisch gepresst) • 2 Orangenscheiben (zur Deko) • Frische Cranberries (zum Garnieren) • 2 Zweige frischer Rosmarin • Eiswürfel • Zucker für den Glasrand     Rezept: 1. Zunächst dekoriert ihr den Rand: Dafür befeuchtet ihr die Gläser mit etwas Orangensaft und taucht das Glas einmal in etwas Zucker. 2. Gebt den Cranberrysaft, Orangensaft und das Tonic Water bzw. Sprudelwasser in einen Cocktailshaker und mixt das Ganze gut miteinander. 3. Gebt die Mischung zusammen mit den Eiswürfeln in die Gläser und füllt sie mit Sprudelwasser bzw. Tonic auf. 4. Garniert die Gläser mit Rosmarinzweigen, Cranberries und Orangenscheiben!
Kürbisrisotto direkt aus dem Thermomix ? Wie das geht, zeigt euch heute Monika! ? Wenn ihr diese Köstlichkeit nachkochen wollt, müsst ihr nur auf den Link in unserer Bio klicken oder das Reel abspeichern. Viel Spaß! ? #thermomixrezept #kürbisrisotto #november
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Chilenische Weihnachten in Deutschland???? Könnt ihr haben! ? Und zwar mit unserem Cola de Mono! Dieser traditionelle, chilenische Weihnachtsdrink wird kalt getrunken und stellt somit einen spannenden Kontrast zu den Standard-Drinks dar! ?? Klickt einfach auf den Link in unserer Bio oder speichert euch den Beitrag ab und macht es euch gemütlich!?   #chile #colademono #weihnachten   Zutaten: • 480 ml Pflanzenmilch nach eurem Geschmack • 240 ml Wasser • 200 g Zucker • 4 Nelken • 2 Zimtstangen • 10 g Instant-Kaffee oder Kaffee-Ersatz • 5 ml Vanilleextrakt • Eine Prise Muskatnuss   Rezept: 1. Ihr fangt an, indem ihr in einem Topf Wasser, Zucker, die Nelken und die Zimtstangen zum Kochen bringt. Danach reduziert ihr die Hitze etwas und lasst das Ganze 10-15 Minuten köcheln, bis sich ein Sirup bildet. 2. Entfernt die Nelken und Zimtstangen aus dem Sirup und fügt den Kaffee-Ersatz, bzw. den Instant-Kaffee hinzu. 3. Schüttet nun die Milch hinzu und erhitzt die Mischung, bis sie warm ist, aber nicht kocht. 4. Nehmt die Mischung danach vom Herd und fügt den Vanilleextrakt sowie eine Prise Muskatnuss hinzu. 5. Lasst euren Cola de Mono abkühlen und genießt ihn eiskalt!
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MEHR Glühwein!!! ?   Heute präsentieren wir euch den kleinen Bruder des klassischen, roten Glühweins: Den weißen! ? Wer denkt, alles was sich ändert, ist der Wein, den man wählt, täuscht sich gewaltig! ❌ Die Aromen eines weißen Glühweins lassen sich durch ganz andere Gewürze unterstreichen als die eines roten. ? Glaubt ihr uns nicht? Dann speichert den Beitrag ab oder klickt auf den Link in unserer Bio für das Rezept und probiert es selber aus! ?   #weißerglühwein #glühwein #winter   Zutaten: • 1 Flasche trockener Weißwein (z.B. Riesling oder Chardonnay) • 1-2 Äpfel (in dünne Scheiben geschnitten, am besten eine süß-säuerliche Sorte) • 1 Zimtstange • 2 Sternanis • 3-4 Nelken • 1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten) • 1 Bio-Orange (Schale abgerieben und Saft gepresst) • 1 kleines Stück Ingwer (geschält und in dünne Scheiben geschnitten, optional) • 1-2 EL Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)     Rezept: 1. Gießt den Weißwein in einen großen Topf und erhitzt ihn langsam auf niedriger Temperatur. Achtet darauf, dass der Wein nicht kocht, um die Aromen zu bewahren. 2. Fügt die Apfelscheiben, die Zimtstange, Sternanis, Nelken, die aufgeschnittene Vanilleschote und die Orangenschale hinzu. Der Orangensaft kann ebenfalls direkt hinzugegeben werden. 3. Wenn ihr mögt, könnt ihr den Ingwer für eine leichte Schärfe und wärmende Note hinzufügen. 4. Süßt den Glühwein nach Geschmack mit Ahornsirup oder Honig. Beginnt mit einem Esslöffel und fügt bei Bedarf mehr hinzu. 5. Lasst den weißen Glühwein etwa 15-20 Minuten auf niedriger Hitze ziehen, damit sich die Aromen entfalten. 6. Gießt den Glühwein durch ein Sieb in Tassen oder Gläser und serviert ihn warm.
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Wir rufen offiziell die Glühwein-Saison aus! ?   Frage: Es ist dunkel, kalt, nass und November. Welches Getränk habt ihr in der Hand? ? GENAU! Glühwein! ? Wir zeigen euch heute, wie ihr DAS Wintergetränk selbst machen könnt! Speichert euch einfach den Beitrag ab oder klickt auf den Link in unserer Bio! ?   #weihnachten #glühweinsaison #glühwein   Zutaten: • 1 Liter Rotwein (trocken, z. B. Merlot oder Spätburgunder) • 1 Orange (ungespritzt, in Scheiben geschnitten) • 1 Zitrone (ungespritzt, in Scheiben geschnitten) • 3–4 EL Zucker (nach Geschmack) • 2 Zimtstangen • 4 Nelken • 1 Sternanis • Optional: 1 kleines Stück Ingwer, 2–3 Kardamomkapseln, ein Schuss Rum oder Amaretto     Rezept: 1. Gebt den Rotwein in einen großen Topf und erwärmt ihn bei mittlerer Hitze langsam (nicht kochen). 2. Gebt die Orangenscheiben, Zitronenscheiben, Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzu. Für ein intensiveres Aroma könnt ihr auch noch Ingwer und Kardamom hinzufügen. 3. Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat. 4. Den Glühwein etwa 10–15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können (nicht aufkochen, da sonst der Alkohol verdampft). 5. Optional: Einen Schuss Rum oder Amaretto für zusätzlichen Geschmack hinzufügen. 6. Durch ein Sieb in Gläser gießen und warm servieren.
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Was ist DIE Weihnachtssüßigkeit??? ?   Natürlich Zuckerstangen! ? Das coolste an ihnen ist, dass man sie essen kann, aber sie auch eine super Dekoration sind ? Wir haben euch heute ein Rezept mitgebracht, wie ihr die kleinen weihnachtlichen Leckereien zuhause machen könnt, alles was ihr braucht ist viel Zeit und Lust! ?   Klickt auf den Link in unserer Bio oder speichert den Beitrag ab für das Rezept, viel Spaß!   #weihnachten #christmas #candycane #zuckerstange     Zutaten: • 500 g Zucker • 250 ml Wasser • 1 TL Glukosesirup oder Maissirup (hilft, den Zucker nicht kristallisieren zu lassen) • 1 TL Pfefferminz-Extrakt • Rote Lebensmittelfarbe (Gel- oder Pastenfarbe funktioniert am besten) • Butter oder Öl zum Einfetten     Rezept: 1. Legt zunächst ein Backblech mit Backpapier aus und fettet es leicht ein. Haltet eine Schere oder ein scharfes Messer bereit und stellt sicher, dass ihr genügend Platz habt, um den heißen Zucker zu formen. 2. Gebt Zucker, Wasser und Glukosesirup in einen Topf und erhitzt die Mischung auf mittlerer bis hoher Hitze, ohne umzurühren, bis sie etwa 140 °C erreicht. Ein Zuckerthermometer ist hier hilfreich. Wenn ihr keines habt, achtet darauf, dass die Mischung leicht blubbert und sich beginnt, in einen dicken Sirup zu verwandeln. 3. Nehmt den Topf vom Herd und fügt das Pfefferminz-Extrakt hinzu. Teilt die heiße Zuckermasse in zwei Hälften: Eine Hälfte bleibt weiß, in die andere gebt ihr ein wenig rote Lebensmittelfarbe und rührt schnell um. 4. Gießt beide Zuckermassen auf das Backpapier und lasst sie leicht abkühlen, bis sie formbar, aber nicht zu heiß sind. Tragt dabei Handschuhe, da die Masse immer noch heiß sein kann. Knetet beide Teile, bis sie glatt und glänzend sind. 5. Rollt von beiden Farben lange, dünne Streifen und dreht je einen weißen und einen roten Streifen umeinander, um die typische Spirale zu erhalten. Schneidet sie auf die gewünschte Länge und formt sie in die typische Zuckerstangenform mit einem Haken am Ende. 6. Legt die Zuckerstangen auf das Backpapier und lasst sie vollständig abkühlen und aushärten.
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Wenn die Tage kürzer werden und es draußen schmuddelig wird, ist Rosenkohl wieder am Start! Der kleine grüne Kopf ist der Winter-MVP unter den Gemüsen und hat viel mehr drauf, als du vielleicht denkst. Weg mit dem verstaubten Image, denn Rosenkohl rockt mit seinem einzigartigen Geschmack, crunchy Blättern und einer Extraportion Nährstoffe! #rosenkohl #rosenkohlsaison #artikel
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Wolltet ihr immer schon wissen, auf welches Lebensmittel ein echter Koch nicht verzichten könnte? Habt ihr euch schonmal gefragt, was für ein ausgeklügeltes Gericht ein Profi kochen würde, wenn er nur 10 Minuten Zeit hat? Wir uns auch! Deshalb haben wir einfach einen Profikoch gefragt! #simonkolar #interview #profikoch #guerillachefs
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Der Rosenkohlhype geht weiter! ?   Heute mit einem Klassiker: Gegrillter Balsamico-Rosenkohl ? Für alle, die ihn noch nie probiert haben, DAS ist euer Zeichen vom Universum, es JETZT SOFORT zu kochen! Besser kann Rosenkohl nicht schmecken ?   Klickt einfach auf den Link in unserer Bio oder speichert euch den Beitrag ab und ran an den Kohl!   #rosenkohl #rosenkohlsaison #november   Zutaten: • 700 g Rosenkohl • 2 EL Olivenöl • 2 EL Balsamico Essig • 3 Knoblauchzehen • 2 TL Knoblauchpulver • 0,5 TL Salz • 0,25 TL gemahlener Pfeffer     Rezept: 1. Heizt den Backofen auf 230 °C (Grill) vor und bereitet ein Backblech mit Alufolie vor. 2. Schält die Knoblauchzehen und hackt sie fein. 3. Wascht den Rosenkohl und tupft ihn trocken. 4. Schneidet dann mit einem scharfen Messer die Enden ab und halbiert danach die Sprossen. 5. Verteilt den Rosenkohl anschließend auf dem Blech, gebt alle übrigen Zutaten darüber und vermischt es auf dem Blech, sodass der Rosenkohl gut benetzt ist. 6. Stellt das Blech nun für 20 Minuten in den Ofen, rührt nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl einmal um. 7. Der Rosenkohl ist fertig, wenn er weich und goldbraun geworden ist. 8. Würzt nach Belieben zum Schluss noch einmal nach.
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Heute gibt es Rosenkohl Galettes! ?   Was das ist? Ganz einfach: französische Miniküchlein mit Rosenkohl und einer Füllung aus Frischkäse, Knoblauch und Thymian ?? Schmeckt mindestens genauso gut, wie es sich anhört! ? Klickt auf den Link in unserer Bio oder speichert euch den Beitrag ab und probiert es aus!!! ?   #rosenkohl #novembergemüse #galettes   Zutaten: • 1 Rolle fertiger Blätterteig • 150 g Rosenkohl, geputzt und halbiert • 100 g Frischkäse (z.B. Kräuterfrischkäse oder Naturfrischkäse) • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt • 1 TL frischer Thymian (oder 1/2 TL getrockneter Thymian) • Salz und Pfeffer nach Geschmack • 1 EL Sesamsamen • 1 Eigelb, verquirlt mit 1 TL Wasser (zum Bestreichen) • 1 EL Olivenöl     Rezept: 1. Zunächst bringt ihr gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen und blanchiert den Rosenkohl darin für 5 Minuten bis er bissfest ist. Lasst ihn danach abkühlen. 2. Heizt den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Rollt den Blätterteig aus und schneidet ihn in 3 gleichgroße Kreise. 3. Vermengt den Frischkäse mit dem Thymian und dem gehackten Knoblauch, schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und streicht die Frischkäsemasse auf den Blätterteig. Lasst dabei einen Rand von 2 cm frei. 4. Ordnet die halbierten Rosenkohlröschen auf der Masse an und klappt die Enden des Galettes vorsichtig über die Mischung, um einen rustikalen Rand zu formen. 5. Bestreicht die Ränder mit dem verquirlten Ei und verteilt anschließend den Sesam auf dem Rand. 6. Backt die Galettes für 20-25 Minuten im Ofen bis der Teig goldbraun ist. Lasst sie etwas abkühlen und gönnt euch!
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Wir rufen die Rosenkohlwoche aus!!! ?   Und wir starten direkt mit einem Banger ? Rosenkohl im Speckmantel – ein Klassiker am weihnachtlichen Tisch ? Falls ihr nicht bis Weihnachten warten wollt, bis ihr diese Leckerei verköstigen könnt, haben wir ein fantastisches Rezept für euch! ? Klickt dafür einfach auf den Link in unserer Bio oder speichert euch den Beitrag ab und schon kanns los gehen! ?   #rosenkohl #weihnachten #weihnachtssnack #christmassnack #rosenkohlimspeckmantel   Zutaten: • 500 g Rosenkohl • 200 g Speckscheiben (ca. 1 Scheibe pro Rosenkohlkopf) • 2 EL Olivenöl • Salz und Pfeffer nach Geschmack • Optional: etwas Ahornsirup oder Honig zum Bestreichen     Rezept: 1. Heizt den Ofen zunächst auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Putzt den Rosenkohl und entfernt den Strunk sowie die Blätter. Achtet dabei jedoch darauf, dass die Köpfe trotzdem zusammenhalten. 2. Gebt den Rosenkohl in eine Schüssel und vermischt ihn mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. 3. Wickelt jeden Rosenkohlkopf mit einer Scheibe Speck ein. Falls nötig, fixiert die Köpfe mit Zahnstochern. 4. Legt ein Backblech mit Backpapier aus, platziert den umwickelten Rosenkohl darauf und gebt das Blech für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis der Speck knusprig ist. 5. Falls ihr einen süßen Twist wollt, könnt ihr den Rosenkohl 5 Minuten, bevor er fertig ist, mit etwas Honig bzw. Ahornsirup bestreichen. Serviert ihn warm und lasst es euch schmecken!
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? Herzlich willkommen im Kohlmonat November! ?? Nach dem ultimativen Erntemonat Oktober geht’s im November wieder ein wenig ruhiger zu. Doch vor allem durch die große Kohlauswahl ? ist der November nicht zu unterschätzen. Wir freuen uns auf jeden Fall schon sehr auf die Rosenkohlseason! ?? #herbst ? #november ? #rememberremember ? #saisongemüse ? #saisonobst ?? #saisonkalender ?
Sie sind DER Social Media Trend der Stunde! Diese kürbistastischen Kürbisbrötchen will momentan jeder! Wie ihr sie ganz einfach mit eurem Thermomix backt, zeigt euch heute Yuria!   #thermomix #kürbisbrötchen #tiktoktrend   Zutaten: • 600 ml Wasser • 500 g Mehl • 300 g Hokkaido-Kürbispüree • 100 g Sonnenblumenöl • 3 EL Milch • 30 g Honig • 1/2 Würfel Hefe • 1/2 EL Salz • Kürbiskerne • 8x Küchengarn à 1 m Rezept: Kürbispüree: 1. Wasche den Hokkaido-Kürbis und schneide ihn in Würfel. 2. Füllt den Thermomix-Mixtopf mit 600ml Wasser und stelle den Varoma-Behälter oben drauf. 3. Legt die Kürbiswürfel in den Varoma-Behälter und verschließt ihn. 4. Dämpft den Kürbis nun für 30 Minuten auf der Varoma Stufe 1. 5. Füllt den Mixtopf mit dem Wasser, fügt die Kürbisstücke hinzu und püriert das Ganze für 20 Sekunden auf Stufe 10. Kürbisbrötchen: 1. Gebt alle Zutaten in den Mixtopf und knetet den teig für 3 Minuten. 2. Füllt den Teig um und lasst ihn für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen. 3. Gebt den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche, teilt ihn in 8 gleichgroße Teile auf und formt Kugeln daraus. 4. Schneidet nun das Küchengarn in 8 x1 m lange Fäden. 5. Für diie Kürbisform legt ihr die Mitte des Fadens in die Mitte der Teigkugeln und dreht die Kugel. Anschließend kreuz ihr die Fäden und dreht die Kugeln erneut. Wiederholt das Ganze, bis ihr insgesamt 8 Kammern habt. Schließt den Prozess ab, indem ihr das Garn verknotet und die Enden abschneidet. 6. Legt die Kürbisbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie bei 160°C Umluft für ca. 15 Minuten. 7. Lasst die fertigen Brötchen anschließend etwas abkühlen und entfernt das Garn. Dekoriert die Brötchen mit ein paar Kürbiskernen und lasst sie euch schmecken!
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Der Kürbishype hält an!!! ? Wir haben euch die letzten Wochen jede Menge Kürbisrezepte gezeigt. Was fast alle gemeinsam hatten? Sie benötigen Kürbispüree! ? Und falls ihr euch fragt, wie ihr das leckerste Kürbispüree der Welt macht, haben wir euch heute nochmal das richtige Rezept rausgesucht!!?   #kürbispüree #kürbis #kürbissaison   Zutaten: • 800 g Hokkaido Kürbis • Wasser   Rezept: 1. Heizt den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. 2. Halbiert den Kürbis vorsichtig und entfernt die Kerne mit einem Löffel. 3. Bedeckt den Boden einer Ofenform mit Wasser und legt die Kürbishälften mit den Schnittseiten nach unten in die Form. 4. Backt den Kürbis für etwa eine Stunde. 5. Nehmt ihn aus dem Ofen und lasst ihn abkühlen. 6. Gebt den Kürbis samt Schale in einen Mixer, gießt einen Schluck Wasser dazu und zerkleinert ihn zunächst auf niedriger Stufe und steigert die Geschwindigkeit langsam bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. 7. Füllt das Püree in verschließbare Gläser und bewahrt sie im Kühlschrank auf.
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Kürbis zum Frühstück??? ABER JA! ? Mit unserer Kürbis-Marmelade startet ihr genussvoll in den Tag! ? SO schön kann der Morgen sein! Klickt einfach auf den Link in unserer Bio oder speichert euch den Beitrag ab für das Rezept und freut euch auf DEN Brotaufstrich des Herbstes!!?   #kürbismarmelade #kürbisfrühstück #frühstück #marmelade   Zutaten: • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternusskürbis) • 500 g Gelierzucker (2:1) • 1 Bio-Orange (Saft und Schale) • 1 Bio-Zitrone (Saft) • 1 TL Zimt • 1/2 TL gemahlener Ingwer • 1 Vanilleschote   Rezept: 1. Schält zunächst den Kürbis, entkernt ihn und schneidet ihn in kleine Würfel. 2. Gebt anschließend die Kürbiswürfel zusammen mit dem Orangensaft und -abrieb, dem Zitronensaft, Zimt, Ingwer und der Vanilleschote (aufgeschlitzt) in einen großen Topf. 3. Lasst das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Entfernt die Vanilleschote anschließend. 4. Püriert den Kürbis mit einem Stabmixer, bis eine glatte Masse entsteht. 5. Fügt den Gelierzucker hinzu und rührt ihn gut unter. 6. Bringt die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lasst sie analog der Gelierzuckeranleitung (meist 4-5 Minuten) sprudelnd kochen, bis die Marmelade geliert. 7. Um herauszufinden, ob die Marmelade fertig ist, könnt ihr ein paar Tropfen auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Wird die Marmelade fest, ist sie fertig. 8. Gebt die heiße Marmelade in sterile, saubere Gläser, verschließt sie mit dem Deckel und stellt sie für ca. 5 Minuten auf den Kopf. Dreht sie danach um und stellt sie in den Kühlschrank.
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COZY KÜRBIS-ZAUBER!!! ??   Die Uhren wurden umgestellt, die Tage werden offiziell kürzer, der Ruf nach cozy Abenden wird lauter ? Was dabei nicht fehlen darf? Kuschelsocken, Decke und unser Kürbis-Kakao! ☕️   Speichert euch den Beitrag ab oder klickt auf den Link in unserer Bio und macht euch einen richtig gemütlichen Abend!?   #cozy #kürbiskakao #kakao #kürbis   Zutaten: • 500 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternative, z. B. Hafer- oder Mandelmilch) • 3 EL Kürbispüree • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver • 1–2 EL Zucker • 1 TL Zimt • 1/2 TL Muskatnuss • 1/4 TL Ingwerpulver • 1/2 TL Vanilleextrakt • Schlagsahne • Marshmallows zum Garnieren • Kakaopulver zum Garnieren     Rezept: 1. Erhitzt die Milch bei mittlerer Hitze, achtet darauf, dass sie nicht kocht! 2. Gebt nun Kakaopulver, Kürbispüree, Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Vanilleextrakt zur Milch hinzu. 3. Verrührt die Mischung intensiv miteinander, bis sich das Kürbispüree und das Kakaopulver vollständig aufgelöst haben und das Ganze leicht schaumig wird. 4. Schmeckt den Kakao ab und gebt ihn anschließend in Tassen, garniert ihn mit Schlagsahne, Kakaopulver und Marshmallows.