Apfelbrot
Mittel Mittel
Zeit 95 Minuten
Vegan Vegan

3708 kJ 44%
Energie
886 kcal 44%
Kalorien
81 g 116%
Fett
26 g 10%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 250 g Vollkornmehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 5 g Backpulver
  • 3 g Natron
  • 2 g Zimt
  • 1 g gemahlene Nelken
  • 1 g gemahlene Muskatnuss
  • 120 ml pflanzliche Milch
  • 60 ml pflanzliches Öl 
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 225 g geriebene Äpfel (ca. 2 mittelgroße Äpfel)
  • 60 g gehackte Walnüsse oder Pekannüsse
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Apfelbrot

  1. Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180°C vor und fettet eine kastenförmige Ofenform gut ein.
  2. Vermischt in einer großen Schüssel Vollkornmehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Zimt, Nelke und Muskatnuss miteinander. 
  3. Nun fügt ihr in die gleiche Schüssel pflanzliche Milch, Öl und Vanilleextrakt hinzu. Verrührt das Ganze gut, sodass es sich vermischt. 
  4. Als nächstes rührt ihr die geriebenen Äpfel und gehackten Nüsse vorsichtig unter. 
  5. Gebt den Teig in die Ofenform und glättet die Oberfläche mit einem Löffel bzw. einem Spachtel und backt das Brot für ca. 45-55 Minuten.
  6. Wenn ihr einen Zahnstocher in das Brot stecken könnt und dieser sauber wieder herauskommt, ist es fertig. Lasst es kurz auskühlen und schon ist es servierfertig!
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