Erdnussmus
Einfach Einfach
Zeit 10 Minuten
Vegan Vegan

1293 kJ 15%
Energie
309 kcal 15%
Kalorien
28 g 40%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-
  • 300 g geröstete Erdnüsse
  • eine Prise Salz
  • 2 EL pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Erdnussöl)
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erdnussmus

Gekaufte Erdnussbutter ist euch zu süß? Dann probiert doch mal selbstgemachtes Erdnussmus. 6 Portionen entsprechen dabei ungefähr einem Schraubglas.

  1. Zunächst die ungesalzenen, gerösteten Erdnüsse mit einer Prise Salz in einem leistungsstarken Standmixer auf niedriger Stufe zerkleinern.
  2. Anschließend langsam auf eine höhere Stufe hochstellen und das Öl hinzugeben. Dabei müsst ihr darauf achten, dass ihr mit einem Spatel oder Schaber die Erdnüsse immer wieder in die Mitte drückt, damit ihr alles gleichmäßig pürieren könnt. Es dauert etwa 10 Minuten bis das Mus cremig wird.
  3. Nun könnt ihr das fertige Erdnussmus in ein Schraubglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Wenn es doch etwas süßer sein darf, könnt ihr zusätzlich einen EL Honig mit dem Öl hinzufügen.

Rezept drucken