Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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125 ml ungesüßte Sojamilch
3,5 Trockenhefe
50 g Agavensirup
80 g Apfelmus
4 g Backpulver
30 ml Backöl
100 g Reismehl
1 EL Haferflocken
1 EL Kokosmehl
0,5 TL Bourbon Vanille, gemahlen
eine Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Frühstücksdonuts
Donuts nur für Nachmittags? Mitnichten! Unsere Frühstücksdonuts geben dir garantiert Energie für den Tag und sind dabei auch besonders lecker.
Fettet zunächst die Donutform ein und heizt euren Ofen auf 175 °C Umluft vor.
Gebt nun die Sojamilch in eine große Schüssel. Achtet hierbei darauf, dass die Sojamilch nicht mehr ganz kalt ist, damit sich die Hefe besser verbinden kann. Gebt dementsprechend nun die Hefe dazu und verrührt alles.
Gebt dann das Apfelmus, Agavendicksaft, Backpulver, Backöl, Reismehl, Haferflocken, Kokosmehl, Vanille und Salz dazu und verrührt den Teig gut bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den fertigen Teig könnt ihr nun in die Backform füllen. Benutzt hierfür entweder eine Spritztülle oder verwendet einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel.
Back die Donuts dann für etwa 15 bis 20 Minuten bis sie eine leicht goldbraune Farbe haben und lasst sie danach kurz abkühlen. Bestäubt sie abschließend beispielsweise mit Puderzucker.