Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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Für die Kurkuma Paste:
90 g Kurkumawurzel
60 g Ingwer
5 Kardamomkapseln
eine Prise Muskat
3 TL Zimt
0,75 TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
Für die Milch:
500 ml Hafermilch
2 TL Kurkuma Paste
Ahornsirup
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kurkuma Latte
Als Erstes müsst ihr natürlich erst einmal die Kurkuma Paste herstellen. Schält hierfür Kurkuma und Ingwer und reibt sie danach fein. Drückt auch die Kardamomkapseln leicht ein. Gibt die bisherigen Zutaten nun zusammen mit den restlichen Gewürzen in einen Topf, gießt alles mit 250 ml Wasser auf und lasst es kurz aufkochen. Lasst es danach etwa 25 Minuten leicht köcheln.
Entfernt abschließend die Kardamomkapseln und püriert es mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste. Die Paste könnt ihr im Kühlschrank nun für etwa 5 Tage aufbewahren.
Für die Kurkuma Latte gebt ihr nun die Hafermilch in einen Topf und erhitzt sie. Rührt die Kurkuma Paste mit einem Schneebesen ein und kocht alles unter Rühren auf. Lasst es jetzt langsam abkühlen und süßt nochmal mit Ahornsirup nach Geschmack nach.