Pesto-Brot
Mittel Mittel
Zeit 100 Minuten
Vegan Vegan

2005 kJ 24%
Energie
479 kcal 24%
Kalorien
29 g 41%
Fett
44 g 17%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 160 ml warmes Wasser
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe

Pesto: 

  • 75 g Basilikum
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL schwarzer Pfeffer
  • 75 g Mandeln
  • 4 EL Wasser
  • 70 ml Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pesto-Brot

  1. Vermischt Mehl und Salz gründlich. Rührt die Hefe in warmes Wasser ein.
  2. Rührt dann die Wassermischung mit einem Holzlöffel unter das Mehl. Knetet anschließend mit den Händen 5 Minuten lang einen geschmeidigen Teig.
  3. Deckt den Teig mit einem Geschirrtuch ab und lasst ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen bis er seine Größe verdoppelt hat.
  4. Heizt euren Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  5. Gebt für das Pesto alle Zutaten, außer dem Olivenöl, in einen Mixer und püriert es fein. Gebt dann etappenweise das Öl hinzu.
  6. Rollt den Teig dünn zu einem etwa 50 x 35 cm großem Rechteck aus.
  7. Bestreicht es mit Pesto und rollt es von der langen Seite her auf und schneidet es dann längst durch.
  8. Verdreht beide Teile mehrfach ineinander und formt einen Ring.
  9. Bestreicht oder besprüht den Ring gut mit Wasser und backt ihn für 25 Minuten.
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