Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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200 g frische Pfifferlinge
4 Eier
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Butter
2 EL Sahne oder Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Pfifferling-Omelett
Die Pfifferlinge gründlich reinigen und in kleinere Stücke schneiden, falls sie zu groß sind.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Dann die Pfifferlinge hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge beiseite stellen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Sahne oder Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben. Die Eiermischung in die Pfanne gießen und stocken lassen. Sobald die Ränder fest werden, die gebratenen Pfifferlinge auf eine Hälfte des Omeletts geben.
Das Omelett vorsichtig zur Hälfte falten und weitere 2 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart ist.
Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.