Schoko-Milchbrötchen
Einfach Einfach
Zeit 75 Minuten
Vegan Vegan

904 kJ 11%
Energie
216 kcal 11%
Kalorien
6 g 9%
Fett
36 g 14%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 12 Personen
-
  • 450 g Mehl
  • 275 ml Haferdrink
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Hefe
  • eine Prise Salz
  • 60 g Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schokodrops oder Schokostreusel
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Schoko-Milchbrötchen

  1. Erwärmt den Haferdrink bis er lauwarm ist.
  2. Gebt die Hälfte des Zuckers und der Hefe dazu und verrührt alles bis die Hefe aufgelöst ist.
  3. Nehmt eine weitere Schüssel und gebt die übrigen Zutaten außer der Schokostreusel hinein. Die Margarine sollte sehr weich, aber nicht flüssig sein.
  4. Gießt das Hefe-Milch-Gemisch dazu und knetet den Teig gut durch.
  5. Deckt den Teig mit einem feuchten Küchentuch ab und lasst ihn bei ca. 45 °C für 30-40 Minuten gehen. Nach dieser Zeit sollte er sichtbar größer geworden sein.
  6. Fügt nun die Schokostreusel zum Teig hinzu und knetet ihn nochmal gründlich durch.
  7. Streut etwas Mehl auf eure Arbeitsfläche, formt den Teig zu einer Rolle und schneidet ihn in gleich große Stücke.
  8. Formt aus den Stücken die Brötchen und legt sie mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier. 
  9. Backt die Schoko-Milchbrötchen für etwa 20 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze).
  10. Ihr könnt die fertigen Brötchen warm oder kalt genießen.
Rezept drucken