Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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5 mittelgroße Kartoffeln (ca. 800 g)
1 Zwiebel
6 große Eier
250 ml Olivenöl (zum Braten)
Salz nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Tortilla de Patatas
Schält sowohl Zwiebeln als auch Kartoffeln und schneidet sie in dünne Scheiben.
Erhitzt die 250 ml Olivenöl in einer großen Pfanne. Gebt die Kartoffeln und Zwiebeln in das heiße Öl bratet sie langsam an, bis sie weich sind, aber nicht knusprig (ca. 15 Minuten). Dabei gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig garen.
Sobald die die Kartoffeln und Zwiebeln weich sind, nehmt ihr sie aus der Pfanne heraus. Legt sie auf ein Küchenpapier um überschüssiges Öl abzutropfen. Gebt das restliche Öl danach in ein Gefäß um es später erneut zu verwenden.
Verquirlt und Salzt die Eier in einer Schüssel. Gebt anschließend die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern und vermengt die Mischung vorsichtig miteinander. Lasst das Ganze für ca. 10 Minuten ruhen.
Gebt ca. 2 EL vom Olivenöl in einer Pfanne und bratet anschließend die Kartoffel-Zwiebel-Ei-Mischung auf mittlerer Hitze für 5 Minuten darin an, bis die Unterseite fest ist.
Wendet die Tortilla vorsichtig und bratet anschließend die andere Seite nochmal für weitere 3-5 Minuten an, bis sie goldbraun und fest ist. Lasst die Tortilla etwas abkühlen vor dem Servieren. Buen provecho!