Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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250 g Champignons
125 g Kräuterseitlinge
30 g Steinpilze getrocknet (wenn ihr frische findet, dann gerne 125 g!)
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 Zweige Rosmarin
1/4 Bund Thymian
1/4 Bund Oregano
2 EL Agavendicksaft
1 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Vegane Pilz-Paté
Ein veganer Pilzaufstrich.
Solltet ihr getrocknete Steinpilze haben, übergießt sie mit kochendem Wasser und lasst sie für 10 Minuten ziehen.
Putzt die restlichen Pilze und schneidet sie in große Stücke.
Schält die Schalotten und den Knoblauch und würfelt sie. Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Zupft die Blätter der Kräuter von den Stielen, ihr müsst sie nicht hacken.
Erhitzt das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe und erhitzt darin die Kräuterseitlinge. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons scharf anbraten bis sie gut gebräunt sind.
Schüttet die Steinpilze in ein Sieb, um sie vom Wasser zu trennen. Anschließend gebt ihr die Pilze zusammen mit den Kräutern in die Pfanne und salzt und pfeffert das Ganze ordentlich.
Fügt nun den Balsamico und Agavendicksaft der Pfanne hinzu, lasst das Ganze karamellisieren und nehmt die Pfanne anschließend vom Herd.
Nachdem die Pilzmischung etwas abgekühlt ist, müsst ihr sie klein häckseln. Das könnt ihr je nach Gusto machen, einfach so fein oder grob wie ihr es mögt.
Lasst die Mischung jetzt noch für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor ihr sie auf ein Brot streicht.